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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/11/1996 |
Data da última atualização: |
11/12/1997 |
Autoria: |
SOUZA, J. C. de. |
Afiliação: |
UFBA. |
Título: |
Diversidade genetica entre acessos de acerola (Malpighia sp.) com baseem dados isozimaticos e agronomicos |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1996 |
Páginas: |
67p. |
Série: |
Tese mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os sistemas enzimaticos MDH, GDH, EST. ACP, LAP, PO e GOT foram utilizados, visando-se a caracterizacao e obtencao de estimativas da distancia genetica em acessos de acerola. Foram utilizados os caracteres agronomicos altura e planta, diametro da copa, producao de frutos, pH, soluveis totais e peso medio da polpa dos frutos na obtencao de medida dediversidade para correlacao com a medida obtida dos caracteres isozimaticos. Os resultados alcancados permitiram as seguintes conclusoes; 1. Os sistemas leucina aminopeptidase e glutamato desidrogenase apresentaram-se monomorficos em todos os acessos. 2. O polimorfismo dos sistemas MDH, ACP, EST e PO permitiu a caracterizacao individual de 12 acessos. 3. Os acessos 4.2 e 12.1 foram os mais dissimilares, enquanto os acessos 30.1 e 39.1 apresentaram maior semelhanca por dados isozimaticos. O agrupamento proporcionou a formacao de quatro grupos: o grupo I, colm 11 acessos; o grupo II, com 3 acessos; e os grupos III e IV, com 1 acesso cada. 4. Na estimativa da divergencia por caracteres agronomicos, os acessos 1.1 e 17.1 foram os mamis similares, enquanto 9.1 e 10.3 apresentaram mamiores medidas de distancia. Formaram-se o grupo I contendo 11 acessos e os grupos II e III contendo um acesso cada um. 5. As estimativas de divergencia por padroes isozimaticos e caracteres agronomicos nao apresentaram correlacao significativa. 6. O acesso 9.1 apresentou mamior producao de frutos, sendo de interesse para o melhoramento. Em programas de melhoramento utilizando hibridacao, recomenda-se o cruzamento do acesso 9.1 como o 10.3 e o 18.1, em razao da alta diversidade genetica que apresentam, constatada tanto pelos dados isozimaticos quanto agronomicos. MenosOs sistemas enzimaticos MDH, GDH, EST. ACP, LAP, PO e GOT foram utilizados, visando-se a caracterizacao e obtencao de estimativas da distancia genetica em acessos de acerola. Foram utilizados os caracteres agronomicos altura e planta, diametro da copa, producao de frutos, pH, soluveis totais e peso medio da polpa dos frutos na obtencao de medida dediversidade para correlacao com a medida obtida dos caracteres isozimaticos. Os resultados alcancados permitiram as seguintes conclusoes; 1. Os sistemas leucina aminopeptidase e glutamato desidrogenase apresentaram-se monomorficos em todos os acessos. 2. O polimorfismo dos sistemas MDH, ACP, EST e PO permitiu a caracterizacao individual de 12 acessos. 3. Os acessos 4.2 e 12.1 foram os mais dissimilares, enquanto os acessos 30.1 e 39.1 apresentaram maior semelhanca por dados isozimaticos. O agrupamento proporcionou a formacao de quatro grupos: o grupo I, colm 11 acessos; o grupo II, com 3 acessos; e os grupos III e IV, com 1 acesso cada. 4. Na estimativa da divergencia por caracteres agronomicos, os acessos 1.1 e 17.1 foram os mamis similares, enquanto 9.1 e 10.3 apresentaram mamiores medidas de distancia. Formaram-se o grupo I contendo 11 acessos e os grupos II e III contendo um acesso cada um. 5. As estimativas de divergencia por padroes isozimaticos e caracteres agronomicos nao apresentaram correlacao significativa. 6. O acesso 9.1 apresentou mamior producao de frutos, sendo de interesse para o melhoramento. Em programas de melho... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Barbados cherry; Genetic breeding; Isozima; Melhoramento genetico; Morfologia; Naceracao; West indian cherry. |
Thesagro: |
Acerola; Taxonomia. |
Thesaurus Nal: |
maceration; Malpighia; taxonomy. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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